Unsere BBQ-Kochschule

Lernen um selbst zu Begeistern

Spass beim Grillen und essen bis zum umfallen - das steht bei unseren Kochkursen im Vordergrund. Wir bereiten gemeinsam Menüs zu und verkosten diese auch. Wir sind nicht im Theorie-Raum, sondern in unserer Outdoor-Küche. Ihr seit Live dabei, wenn die Leckereien entstehen, könnt selbst Hand anlegen, oder uns Löcher in den Bauch fragen. Auch für Experimente sind wir gerne offen. 

Alle Kurse beinhalten folgende Grundlagen:

  • Umgang mit einem BBQ Smoker (Richtig Einfeuern /  Funktionen / Temperaturzonen)
  • Auswahl des richtigen Holzes
  • Grundlagen der Fleischauswahl
  • Kerntemperaturen
  • Gewürze / Marinaden / Rub’s / BBQ-Saucen 

Aktuelle Kurse



The Holy Trinity of BBQ

Ausgebucht

Samstag, 16. März 2024

Dieser Kurs widmet sich der ganzen BBQ-Kunst. Aufgrund der langen Garzeiten, startet dieser Kurs bereits um 9 Uhr Morgens und geht bis in die Abendstunden.

Das Highlight sind natürlich die Holy Trinity (die heilige Dreifaltigkeit) des BBQ's. Zwischendurch haben wir aber jede Menge Zeit für zusätzliche kleine Köstlichkeiten. So wird der aufkommende Hunger fortlaufend bedient. 

Menü

  • Spareribs
  • Pulled Pork
  • Beef Brisket
  • Dazu die passenden Beilagen
  • Kleine Köstlichkeiten zwischendurch

Die Zubereitung des Desserts gehört nicht zum Kurs.

Selbstverständlich verwöhnen wir euch im Anschluss an das Währschafte, noch mit etwas Süssem.

Kurskosten CHF 220.- pro Person.

Inkl. Unterlagen, Verpflegung und Getränke. 

 

Kursdauer: 1 Tag (09.00 - 20.00 Uhr)

Termin: Samstag, 16. September 2023

 

Achtung: Dieser Kurs benötigt aufgrund der Fleischmenge mindestens 12 Teilnehmer. Falls nicht ausreichend Anmeldungen eingehen behalten wir uns vor den Kurs nicht durchzuführen.



The Holy Trinity of BBQ

Ausgebucht

Samstag, 20. April 2024

Dieser Kurs widmet sich der ganzen BBQ-Kunst. Aufgrund der langen Garzeiten, startet dieser Kurs bereits um 9 Uhr Morgens und geht bis in die Abendstunden.

Das Highlight sind natürlich die Holy Trinity (die heilige Dreifaltigkeit) des BBQ's. Zwischendurch haben wir aber jede Menge Zeit für zusätzliche kleine Köstlichkeiten. So wird der aufkommende Hunger fortlaufend bedient. 

Menü

  • Spareribs
  • Pulled Pork
  • Beef Brisket
  • Dazu die passenden Beilagen
  • Kleine Köstlichkeiten zwischendurch

Die Zubereitung des Desserts gehört nicht zum Kurs.

Selbstverständlich verwöhnen wir euch im Anschluss an das Währschafte, noch mit etwas Süssem.

Kurskosten CHF 220.- pro Person.

Inkl. Unterlagen, Verpflegung und Getränke. 

 

Kursdauer: 1 Tag (09.00 - 20.00 Uhr)

Termin: Samstag, 16. September 2023

 

Achtung: Dieser Kurs benötigt aufgrund der Fleischmenge mindestens 12 Teilnehmer. Falls nicht ausreichend Anmeldungen eingehen behalten wir uns vor den Kurs nicht durchzuführen.



Gruppen & Individualkurse

Sie möchten einen Kurs für Ihren Firmen-Event buchen?

Oder wollen Sie mit ein paar Kumpels, Kolleginnen, oder mit Ihrer Familie einen Tollen Tag erleben?

 

Gerne bieten wir die Kurse auch für Gruppen an.

Hier sind auch individuell auf Sie zugeschnittene Kurse möglich (BBQ-Vegetarisch / BBQ für Kids usw.)

Für Firmen-Events kommen wir mit unserem mobilen Smoker auch gerne zu Ihnen.

 

Anfragen bitte per Mail info@american-bbq.ch oder Telefon 078 217 45 15.



Wichtige Infos

Kleidung

Da der Kurs uns auch bei schlechtem Wetter immer wieder nach Draussen zum Smoker führt, möchten wir die Teilnehmer bitten, dem Wetter entsprechende Kleidung zu tragen.

 

 

Wetter

Die Kurse finden bei jeder Witterung statt. Der Smoker ist bei schlechtem Wetter im überdachten Bereich vor unserer Eventlocation und wir sind dort vor Regen geschützt. Falls es kalt ist, werden wir unsere Feuerkübel kräftig einheizen und den Nachmittag/Abend in unserer gemütlichen Eventlocation, dem Chuestall ausklingen lassen.

  

 

Achtung: Neuer Kursort!

Wild Man BBQ

Schmidigen 4

3464 Schmidigen-Mühleweg

www.wildman-bbq.ch

 


Impressionen

Adresse

American BBQ, co. Atelier Mathys

Kaiser 86, 4937 Ursenbach

Kontakt

info@american-bbq.ch

Telefon: 078 217 45 15